Bienvenue sur le forum rats.
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €




Partagez | 

 

 Riz soufflé maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyric&Stark
En sevrage
En sevrage


Féminin
Messages : 81
Age : 30
Localisation : Nanterre
Inscription : 09/06/2017


Riz soufflé maison Empty
MessageSujet: Riz soufflé maison   Riz soufflé maison Icon_minitimeDim 18 Juin 2017, 22:43

Pour ceux que ça intéresse, voilà une recette maison pour faire son riz soufflé. J'en met moi même dans mon mélange et il est plus rapide de le faire soi même.
Il suffit de faire cuire son riz sans matière grasse dans une poele.!!! En général je commence par mettre ma plaque assez fort jusqu'à ce que le riz prenne une couleur blanche et non plus translucide. Il faut évidement bien tourner le riz pour que tous les grains cuisent et que le fond n'accroche pas. Quand tout mon riz est blanc, je baisse ma plaque au 2/3, et continue à tourner le riz jusqu'à ce que les grains jaunisse un peu puis j'arrête la plaque et je continue de tourner un peu tant que ma poêle est chaude.

Par rapport aux attente auxquelles nous sommes conformés par les industries agroalimentaires, le riz ne paraît pas gonflés dans votre poêle, il ne fait pas des ploc ploc comme le popcorn et n'est pas blanc cassé non plus!!! Yes

Plus qu'à mettre dans vos mélange Smile Bave 2
Revenir en haut Aller en bas
Ambrozy
Modo
Modo
Ambrozy

Féminin
Messages : 10922
Age : 30
Localisation : Caen
Inscription : 14/02/2013

Dans le monde du rat : De Nectar et d'Ambrozy (DNA)

Riz soufflé maison Empty
MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Riz soufflé maison Icon_minitimeDim 18 Juin 2017, 23:24

S'il ne gonfle pas et ne "pop" pas comme le pop-corn, ce n'est pas du riz soufflé que tu as fait mais juste du riz cuit à sec ^^
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/AmbrozyDNA/
Alouette
Chargée de com'
Chargée de com'
Alouette

Féminin
Messages : 5495
Age : 32
Localisation : Clermont-Ferrand
Inscription : 27/02/2013


Riz soufflé maison Empty
MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Riz soufflé maison Icon_minitimeDim 18 Juin 2017, 23:30

+1 avec Ambrozy, il m'arrive de faire du riz souflé, et effectivement il "pop".
Le soufflage du riz consiste à le saisir d'un coup à une température très chaude. Il ne faut donc pas hésiter à mettre à chauffer très fort sa poêle vide. En y jetant son riz d'un coup, il en vient très rapidement à souffler. Le tout est de ne pas le laisser trop longtemps sinon il brûle, il faut le retirer du feu rapidement dès les touts premiers brunissement légers.
Revenir en haut Aller en bas
Lyric&Stark
En sevrage
En sevrage


Féminin
Messages : 81
Age : 30
Localisation : Nanterre
Inscription : 09/06/2017


Riz soufflé maison Empty
MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Riz soufflé maison Icon_minitimeLun 19 Juin 2017, 00:38

Pardon je me suis mal exprimée. Ça semblait clair dans ma tête, mais ce que je voulais dire par là c'est que oui il est gonflé mais si on le compare à ceux que l'on trouve dans le commerce il est bien moins gros. Pareil pour les plop plop, quand le riz "crac" le bruit est nettement moins impressionnant que celui du popcorn dans un micro onde. Comme j'ai le bruit de la hotte en même temps, il faut que j'approche mon oreille pour entendre les petits craquement du riz
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Riz soufflé maison Empty
MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Riz soufflé maison Icon_minitimeLun 19 Juin 2017, 21:30

C'est vachement intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Riz soufflé maison Empty
MessageSujet: Re: Riz soufflé maison   Riz soufflé maison Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 

Riz soufflé maison

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» le riz soufflé
» Riz soufflé
» Riz soufflé
» Riz soufflé?
» RIZ BLANC SOUFFLE
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM RATS :: Les rats : questions/réponses :: Alimentation-