Je ne pense pas qu'il y ait d'ingrédient "miracle" comme on le dit parfois à propos de tel ou tel truc (vinaigre de cidre, aloe vera et j'en passe).
En quelques lignes, les intérêts du vinaigre que j'ai en tête
- Produit doublement fermenté (fermentation alcoolique puis acétique)
- Vitamines, minéraux, antioxydant dus à la pomme puis aux diverses fermentations
- Enzymes and co très intéressantes créées par les fermentations
- Propriétés toniques et stimulantes générales (système immunitaire, notamment), anti-cholestérol...
Les moins
- Très acide, et pas un des meilleurs acides (l'acide acétique, majoritaire dans le vinaigre, est agressif pour la muqueuse de l'estomac, plus que l'acide citrique, notamment)
- Doit être pris non pasteurisé, avec une mère de vinaigre, pour être intéressant (comme le miel qui doit être non chauffé ; sinon une majeure partie des bienfaits disparaît)
C'est un bon produit, qui peut être un plus en cure (comme tant d'autres), mais je ne pense pas que ce soit "miraculeux" ^^
Je n'ai non plus jamais lu de retours/faits scientifiques comme quoi ça aide sur la répartition du poids en revanche? (pour ça une alimentation adaptée me semble le mieux)